Формы для выпечки, леденцов, шоколада и муссовых тортов

Страницы

Вкусный и красивый торт невозможен без качественной формы для выпечки. Форма даст тесту равномерно пропечься и не даст ему пригореть. Раньше для выпечки и приготовления служили только чугунки и противни. Теперь удобной посуды стало значительно больше. Разберемся, какой бывает посуда для выпечки и как выбрать ее так, чтобы получать от приготовления еды удовольствие.

Виды форм для выпечки

Существуют следующие формы для выпекания мучных изделий:

  • Разъемные формы
  • Металлические формы
  • Антипригарные формы
  • Форма для выпечки булочек

Разъемная форма имеет одну важную особенность. Дно у этой посуды является съемным, что делает эту форму многофункциональной: в ней можно не только печь, но и собирать торты. К примеру, прослаивать их кремом и желе. Продаваться они могут как в комплекте, так и по отдельности. Часто можно встретить такую посуду в виде разных форм, это дает выпечке оригинальность и неповторимость.

Металлические формы чаще всего изготавливаются из стали. Это делает посуду прочной и долговечной. Они бывают как для выпечки тортов, так и кексов. К примеру, существуют литые формы для выпечки, с помощью которых можно испечь настоящие объемные картины. Также существуют порционные формы для выпечки. Они предназначены для приготовления кексов с различными начинками. Существуют специальные формы для приготовлений кексов и маффинов.

Формы для выпечки с антипригарным покрытием отличаются тем, что имеют тефлоновое покрытие, которое не даст вашей выпечке подгореть. Благодаря нему возможно быстро извлечь торт или кекс из посуды и подать их к столу. В изготовлении такой посуды чаще всего применяют сталь или алюминий. Основной характеристикой будет толщина стенок: чем они будут шире, тем больше будет срок хранения посуды.

Форма для выпечки представляет собой противень с несколькими небольшими выемками для выпекания. Она может быть не сделанной из металла, но и из силикона. Силикон имеет несколько достоинств, которые понравятся любой хозяйке. К примеру, их легко хранить, силиконовые формы компактны и уместятся в любом ящике. Также они очень легко моются. Ухаживать за силиконовой формой для булочек также просто. Перед тем, как в первый раз начать в ней готовить, вымойте ее насухо и смажьте небольшим количеством растительного спирта. Теперь вам не придется каждый раз протирать ее маслом.

Кроме посуды, будет необходима и бордюрная лента. Это несъедобный предмет декорирования тортов и пирожных. Это лента, изготовленная из пленки прозрачной ширины. Они дадут кондитерскому изделию яркую расцветку и украсят его красочным рисунком. Как правило, лента размещается с края выпечки и позволяет также скрыть технологические поля.

Как выбрать качественную форму для выпечки?

Если вам нужно подобрать посуду для выпечки, обратите внимание на форму посуды и высоту стенок. От этого будет зависеть высота и объем кондитерских изделий, которые вы будете печь. Удобной в использовании будет и разъемная посуда, которая способна открываться с боковой стороны. Это легко позволит извлечь выпечку из формы. Обратите внимание и на материал, из которого посуда изготовлена. Она может быть жестяной, алюминиевой или из жаропрочного стекла. Если внимательно отнестись ко всему сказанному, форма для выпечки будет служить вам долгие годы и поможет создать множество кулинарных шедевров.